Home / В мире животных / Горные кошки

Горные кошки

Чтобы жить в горах, кошки должны быть очень выносливыми и отлично карабкаться по скалам, а камышовый кот является их полной противоположностью. Они также вынуждены существовать на большой высоте, где воздух разрежен и в нем меньше кислорода.

К большим кошкам, которые живут в горах, относятся леопарды и снежные барсы. Среди меньших кошек – пума, горный кот, рысь и рыжая рысь. Горный климат суровый, и погода может меняться очень быстро. Чтобы выжить в горах, кошки должны быть очень сообразительными и знать, где можно найти пристанище. Они спариваются так, чтобы дети рождались весной и успевали подрасти до наступления зимних холодов.

Горный кот

Горный кот – очень скрытное и пугливое создание, и его редко можно увидеть. Его длина – всего около 50 сантиметров. Шерсть у него очень красивая, мягкая. Он известен также как кот из Анд, поскольку живет в высоких Андах Чили, Аргентины, Перу и Боливии. Этого кота можно встретить на высоте 5000 метров над уровнем моря.

Горный лев

Пума осматривает свои владения. Пума также известна как горный лев или кугуар. Самец пумы может весить 100 килограмм и вырасти до 2 метров в длину. Пумы прекрасно прыгают и способны легко забраться на скалу высотой 5 метров или на дерево. Пумы обитают во многих местах от Канады до Южной Америки вдоль подножий холмов и гор, а также в лесах на высоте до 4500 метров над уровнем моря. В зависимости от того, где они живут, пумы едят зайцев, оленей, дикобразов, бобров или броненосцев.

Зимняя рысь

Рысь живет в горных районах Европы, Северной Америки и Азии. У нее необычно короткий хвост и уши с кисточками. Рысь хорошо приспособлена к жизни в очень холодных местах. Зимой она отращивает особенно длинную шерсть, которая имеет светлую окраску, чтобы легче было прятаться в снегу.

Длиннохвостый снежный барс

Снежный барс – один из редчайших больших котов – живет только в Гималаях и горах Центральной Азии. Он способен выжить на высоте 6000 метров. Питается этот кот мясом диких козлов, зайцев и сурков. Длина его тела примерно 1 метр, такой же длины у него и хвост.

Снежные барсы обматываются хвостом, когда спят, чтобы им было теплее. Барсы – прекрасные прыгуны и, как говорят, могут совершить прыжок длиной 15 метров. Длинный хвост помогает им при прыжках.

  Вам понравилась статья? Нажмите на кнопку и поделись с друзьями! Пусть счастливых людей и кошек будет больше!  


Рекомендую почитать:

сингапурская кошка фото

Сингапура – самая маленькая кошка в мире

Существует огромное разнообразие кошачьих пород, каждая порода имеет свои отличительные черты во внешности, характере и …

Один отзыв

  1. Какие же они красивые, а сколько грации в движениях…красота!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *